segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

1ª receitinha do blog - Bolo de abacaxi


Como já era de se imaginar, eu vou começar as receitinhas com um bolo que é uma delícia e super fácil de fazer. Ele pode ser feito com abacaxi ou banana nanica. Embaixo ele fica com uma crostinha muito gostosa  de açúcar e canela e um cima mais molhadinho com a fruta e o caramelo. 

Massa:

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Preparo da Massa:

Coloque as claras na batedeira e bata até ficar bem firme (ponto de claras em neve). Acrescente as gemas  , uma a uma, alternadamente com o açúcar e bata por 10 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture com a ajuda de um fuê. Mexa de baixo para cima, para que a massa não perca a cremosidade e não fique pesada. 
Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Calda:

1 xícara de chá de açúcar
Duas colheres de sopa de água

Preparo da Calda:

Coloque o açúcar e a água numa forma redonda (a própria forma que será assada o bolo) no fogão e faça uma calda caramelada. 

Montagem:

Com o açúcar já caramelado na forma, coloque as rodelas de um abacaxi (não usar abacaxi em calda pois fica muito doce) no fundo da forma, em cima do caramelo. Se for fazer de bananas, corte-as em fatias e disponha da mesma forma.
Por cima da fruta, acrescente a massa e polvilhe com uma mistura açúcar e canela em cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 

Tenho certeza que vocês vão adorar esse bolo. É uma delícia para tomar com um cafézinho no final da tarde.

Um comentário: